Воскресенье, 24 января 2021 11:19

До 1 апреля чиновники должны избавиться от криптовалюты

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Согласно информационному письму Министерства труда и соцзащиты РФ о возможности приобретения цифровых финансовых активов и цифровой валюты и владения ими отдельными категориями лиц, российские чиновники «обязаны до 1 апреля 2021 г. осуществить отчуждение цифровых финансовых активов, выпущенных в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом, а также цифровой валюты (вне зависимости от страны выпуска)».

В документе написано, что данная мера обусловлена мерами по противодействию коррупции, а также вступлением в силу с 1 января 2021 года Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах».

Также разъясняется, что исходя из определения «цифровая валюта», к цифровой валюте не относятся бонусные баллы, бонусы на накопительных дисконтных картах, начисленные банками и иными организациями за пользование их услугами, в том числе в виде денежных средств («кешбэк сервис»).

Кроме того, в письме указывается, что «при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера… в рамках декларационной компании 2021 года не требуется представлять сведения о цифровых финансовых активах и цифровой валюте по состоянию на 31 декабря 2020 года».

Прочитано 227 раз Последнее изменение Воскресенье, 24 января 2021 11:21

10 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены