Среда, 06 октября 2021 11:33

Самые перспективные криптовалюты для инвестиций в ближайшее время: DeFi и GameFi

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В период коррекции рынка многие криптоинвесторы и ходлеры предпочитают покупать цифровые монеты по сниженной цене. Однако сделать выбор в пользу одной или нескольких монеты бывает очень трудно, особенно новичкам. Эксперты рассказали, в какие альткоины стоит вкладывать деньги этой осенью. 

Токены DeFi станут лидерами рынка
По мнению экспертов, самыми популярными альткоинами этой осени останутся монеты проектов, работающих в сфере децентрализованных финансов. Новичкам и профессиональным криптоинвесторам стоит обратить внимание на альткоины компаний Avalanche, Solana, Polkadot, Elrond и другие.

«Я неоднократно говорил, что вкладывать средства стоит только в проекты с реальными и полезными для рынка продуктами. Это такие токены, как SOL, DOT, AVAX и DAOvc. Это проекты, которые нацелены на долгосрочную работу и создание инновационных решений», — комментирует СЕО и основатель DAO.vc Георгий Галоян.

Подобного мнения придерживается и Никита Сошников, директор Alfacash. Эксперт считает, что стоит обратить внимание на монеты проектов, так или иначе связанных со сферой децентрализованных финансов. Однако вкладывать стоит не в сами DeFi-приложения, а в те проекты, которые нацелены на развитие инфраструктуры децентрализованных финансов.

«Avalanche как зонтичная платформа для запуска DeFi-приложений уже показала неплохие результаты с начала года. Учитывая рост DeFi-сферы и обещания разработчиков Ava Labs о дальнейших масштабных планах по развитию платформы, курс токена управления AVAX может до конца года превысить $80-$90 при текущих $66. Что касается Elrond, то это экосистема не только для DeFi, но и для стремительно развивающегося Интернета вещей. Причем, блокчейн Elrond уже использует шардинг, к которому тот же Ethereum только стремится. Elrond привлекателен и тем, что позиционируется как платформа для корпоративного применения. Это значит что ликвидность, которая потенциально может прийти в ELrond, состоит не только из инвестиций розничных пользователей и пользователей DeFi-приложений, но и корпоративных пользователей», — сказал Никита Сошников.

Роман Некрасов, сооснователь ENCRY Foundation, рекомендует обратить внимание на токены ICP, DYDX, ADA.

«DYDX — потому что децентрализованные торговые платформы очевидно будут наращивать пользовательскую базу и объемы торгов. Происходить это будет на фоне усиливающегося давления регуляторов на централизованные криптобиржи и снижения доверия пользователей к подобным площадкам. ICP — это токен управления децентрализованным интернетом-компьютером, децентрализованным блокчейн-проектом Dfinity. Я вижу огромный потенциал в развитии нового интернета, децентрализованного, а не захваченного монополиями типа Amazon или Google. Наконец, ADA — еще одна блокчейн-экосистема для децентрализованных финансов. Я полагаю, что эта сфера будет расти, а потому будут развиваться и блокчейн-платформы, ориентированные на создание DeFi-приложений. Команда Cardano анонсировала многообещающие планы по развитию проекта, успешно запустила мейннет. И пока потенциал роста ADA еще не исчерпан», — прокомментировал эксперт.

Вместо биткоина GameFi токены
Кроме того, инвесторам стоит присмотреться и к GameFi-проектам, которые выпускают собственные токены. Именно эта сфера будет стремительно развиваться в ближайшие 3-5 лет.

«Лидером можно назвать Axie Infinity (Ethereum) с их нативным токеном $AXS и $SLP. Объемы продаж NFT внутри игры превысили 1 млрд долларов, а количество пользователей — 1 млн человек.
Следующая в списке игра Star Atlas (Solana) с нативными токенами $ATLAS и $POLIS. Проект привлек внимание сообщества масштабами будущей игры. Подогревает интерес и популярность блокчейна Solana с его скоростью транзакций и низкими комиссиями сети», — прокомментировал Дмитрий Бошенятов, со-основатель CyberTime Finance.

Также перспективными монетами могут стать токены проектов Flow и Enjin, считает Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund.

«Еще одним трендом последних месяцев, который имеет все шансы стать драйвером для дальнейшего роста числа криптопользователей и рынка в целом, является GameFi и метавселенные, которые ассоциируются с феноменальным успехом Axie Infinity и Decentraland. В ближайшие месяцы запустятся новые проекты, которые способны вызвать схожий ажиотаж и повысить общую доходность криптопортфеля при корректной оценке их потенциала востребованности», — сказал эксперт.

Для быстрого заработка стоит обратить внимание на токены лаунчпадов и мем-токенов. Именно эти активы дают заветные иксы за короткий отрезок времени.

«Среди самых нашумевших можно отметить токен Mina, подписка на который на площадке Coinlist была невероятной. Многие создавали несколько аккаунтов, чтобы увеличить свои шансы на получение этого токена, хотя это было запрещено правилами площадки. Фиксированная цена составляла 0,25$ за токен, в одни руки выдавали не более чем на 1000 долларов, а в реальности намного меньше», — пояснил Слава Васипенок, CEO & Founder QUASA.

 
Прочитано 100 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены