Четверг, 01 июля 2021 14:40

Майк Новограц рассказал о последствиях бегства майнеров из Китая

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

На фоне ужесточения политики китайских властей майнинг-компании массово мигрируют в более безопасные юрисдикции. Именно этот фактор привел к рекордному падению хешрейта биткоина до минимальных значений с мая 2020 года. По данным Blockchain.com, на этой неделе данный показатель упал ниже 100 экзахеш в секунду (EH/s). Однако многие эксперты утверждают, что в конечном итоге глобальная криптоэкономика только выиграет от такого тренда.

Аналогичной точки зрения придерживается и гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц. В интервью Bloomberg он отметил, что китайское правительство не в состоянии задушить криптосферу. Майнинг не только сохранится как вид бизнеса, но и сможет значительно усилить свои позиции, благодаря перемещению мощностей компаний в другие страны.

Обвал биткоина более чем на 60% не привел к краху крипторынка.

Новограц подчеркнул:

Система работает так, как и должна работать. Это очень надежная система, которая создавалась за небольшой период времени.

Биткоин в конечном итоге закрепит за собой статус “цифрового золота”.

Большим потенциалом обладает и блокчейн эфириума. Хотя эта сеть в последнее время сталкивается с сильными соперниками в лице проектов Terra и Solana. Однако в конечном итоге эфириум удержит лидирующие позиции, а ETH может даже стать первой по величине криптовалютой, считает миллиардер.

Прочитано 136 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены