Воскресенье, 23 мая 2021 14:13

Блокчейн биткоина стабильно работает с 2013 года и только улучшается

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Приходится констатировать, что биткоин – чрезвычайно стабильная финансовая система, что подтверждается поддержанием 100% функциональности с 2013 года. С тех пор как сеть заработала 3 января 2009 года, она на 99,98% демонстрировала безотказную работу, испытав только два простоя. Оценки, предоставленные сайтом данных о криптовалюте Buy Bitcoin Worldwide, показывают, что по состоянию на 22 мая 2021 года в последний раз биткоин падал 2994 дня назад.

Первый простой был зарегистрирован в 2010 году после инцидента с переполнением стоимости, когда двум биткоин-адресам было ошибочно выделено 92,2 миллиарда монет. В результате блокчейн простоял восемь часов 27 минут. Затем небольшое обновление сети устранило ошибочные транзакции.

В 2013 году (время второго простоя) сеть отключилась на шесть часов 20 минут после того, как некоторые майнеры отклонили блок. Они использовали другую версию биткоин-клиента. Тем не менее, сеть вернулась в рабочее состояние после того, как майнеры реорганизовались на том же клиенте.

Устойчивое время безотказной работы биткоина достигается даже во время значительных рыночных ралли, характеризующихся высоким трафиком в сети, поскольку инвесторы стремятся извлечь выгоду из колебаний.

Интересно, что в период волатильности биржи криптовалют то и дело уходят на техническое обслуживание, не в состоянии справляться с большим потоком пользователей.

Устойчивое время безотказной работы добавляет аргументы сторонникам биткоина в том, что в конечном итоге сеть актива заменит традиционную финансовую систему и станет идеальной валютой.

Как известно, доллар обесценился из-за гиперинфляции между 1781 и 1785 годами. Ограниченное предложение биткоина предполагает, что стоимость может расти и дальше, в то время как продолжающаяся печать доллара обесценивает валюту.

Сеть биткоина имеет структуру с высоким уровнем безопасности благодаря своей распределённой инфраструктуре. Между тем, традиционные финансовые сети подвержены проблемам с безопасностью, несмотря на все годы совершенствований.

Прочитано 161 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены