Понедельник, 19 апреля 2021 02:19

Один единственный твит уронил крипторынок на $288 млрд?

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Неподтверждённое сообщение о том, что Казначейство США обвиняет несколько финансовых организаций в отмывании денег в криптовалюте, вызвало хаос на рынке криптовалют.  Сообщение, опубликованное в Твиттере, которое предположительно спровоцировало панику на рынке, появилось а малоизвестном аккаунте FXHedge. После того как твит был распространился в социальных сетях, в течение 54 минут рынок криптовалют потерял $288 млрд рыночной капитализации. Сам биткоин упал до уровня $51000, а топовые альткоины потеряли в цене от 10% до 20%.

Главный юрисконсульт Compound Finance Джейк Червинский считает, что твит FXHedge не заслуживает доверия, поскольку дела об отмывании денег подпадают под юрисдикцию Министерства юстиции США, а не Казначейство США.

Также он добавил, что было бы странно взимать штраф сразу с нескольких финансовых учреждений: Я считаю это неправдоподобным. Сам твит подозрительный: Казначейство не взимает штрафы за отмывание денег (Министерство юстиции), и дело сразу против нескольких финансовых организаций одновременно является необычным. Кроме того, расследования уголовных дел строго конфиденциальны и редко утекают. Меня не убеждают эти неназванные «источники».  

Следует отметить, что ранее аккаунт FXHedge уже содержал ложные заявления, соответственно, и к этой информации следует относиться с большой долей скепсиса.

Тот факт, что один малодостоверный твит мог нанести убытки в сотни миллиардов, говорит о хрупкости крипторынка, который остается очень чувствительным к слухам и домыслам.  

Недобросовестные пользователи Twitter могут использовать своих подписчиков в качестве оружия, чтобы заполонить крипторынок дезинформацией. Например, в начале марта фэйковая учётная запись ZeroHedge опубликовала ставший вирусным ложный твит о том, что Apple использует биткоин.

На момент написания статьи биткоин восстановился до $57400, альткоины также сокращают отрицательные проценты. Такое падение и быстрый отскок больше напоминает какой-то технический сбой или игры криптокитов, имеющих возможности поднимать и резко обрушивать цену любой криптовалюты.

Прочитано 118 раз Последнее изменение Понедельник, 19 апреля 2021 02:41

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены