Понедельник, 08 февраля 2021 07:17

Гендиректор Amber Group отказался считать биткоин пузырем

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

По мнению гендиректора Amber Group Майкла Ву, нельзя относить биткоин (BTC) к пузырям. Волатильность, скорее всего, пока сохранится, однако BTC уже сформировался как класс надежных активов, заявил бизнесмен в интервью телеканалу CNBC.  Многие инвесторы подозрительно смотрят на криптовалюту, потому что ее цена сильно меняется в обе стороны. Это внушает опасения и делает потенциальных покупателей биткоин-скептиками. Майкл Ву сказал: Люди всегда сомневаются, что естественно, потому что им нужно время, чтобы понять, с чем они имеют дело и устойчиво ли это.

Периодические обострения волатильности – это главный фактор, пугающий многих инвесторов, которые готовы вложиться в BTC, но пока занимают выжидательную тактику. Онако стоит напомнить, что многие публичные компании уже инвестировали в биткоин, и их количество продолжает расти.

Гендиректор Amber Group имел ввиду MicroStrategy и Square, которые ранее подтвердили, что купили биткоины на суммы более $1 млрд и $50 млн соответственно. Даже если волатильность в ближайшее время сохранится, все равно мы не можем называть биткоин пузырем.

Криптовалюта постепенно становится одним из ключевых активов-убежищ. Причем Майкл Ву не исключает и такого сценария, при котором биткоин займет место золота.

В субботу. 6 февраля, курс BTC вырос до $39 300. Уже сегодня монета может прорваться выше $40 000 и как минимум, повторить забег начала января 2021 года. Напомним, в начале прошлого месяца биткоин достигал $42 000.

Прочитано 252 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены