Воскресенье, 27 февраля 2011 14:21

За авторские права 2,5 строгого режима

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

hackers the beastНарушитель авторских прав проведет в колонии строгого режима 2,5 года, его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере). Как установил суд, в течение января 2010 года Красноцветов с целью получения материальной выгоды, умышленно, вопреки воле правообладателя, согласно ранее достигнутой договоренности с заказчиком своих услуг, незаконно использовал объекты авторского права - программные продукты «Компас-3D V10», «AutoCAD 2010», «КОМПАС-3D V11».

Он устанавливал контрафактные программные продукты на представленные заказчиком компьютеры, получая от последнего в качестве вознаграждения деньги на общую сумму более 6 тыс. рублей. В ходе предварительного и судебного следствия вину не признал и в содеянном не раскаялся.

Московский районный суд Калининграда при участии государственного обвинителя Калининградской транспортной прокуратуры признал Михаила Красноцветова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так что ставя очередную ломаную программу, будьте бдительны! Ведь из-за каких-то 6 тысяч "нашабашиных" рублей вы можете сесть и весьма на долго! 

Прочитано 2707 раз Последнее изменение Среда, 07 января 2015 07:33

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены